Le jeune chef du restaurant A Merendella Citadina à Ajaccio a imaginé, pour Corse Net Infos, une recette de dessert originale qui revisite la cuisine corse pour épater vos convives lors de vos repas de fêtes de fin d'année : le cheesecake au brocciu, canistrelli et marrons glacés. Retrouvez la recette ci-dessous
Cheesecake au brocciu, canistrelli et marrons glacés
Ingrédients :
Pour la base :
115g de beurre doux, fondu
225g de canistrelli
Pour la garniture :
480 ml de crème liquide épaisse très froide
500g de brocciu bien égouté (de préférence le faire égoutter la veille)
100g de sucre
2 cuillères à soupe de crème de marron
8 marrons glacés
Instructions :
1. Écrasez vos biscuits et mélangez-les avec du beurre fondu. Versez-les dans le fond d’un moule de 23-25 cm de diamètre à bords amovibles, puis placez le tout au freezer pendant que vous préparez la garniture.
2. Battez la crème liquide bien ferme, en vous assurant de l’utiliser bien froide.
3. Battez le brocciu avec le sucre et la crème de marron jusqu’à l’obtention d’une texture douce et onctueuse.
4. Incorporez la crème liquide fouettée au mélange de fromage frais, puis versez cette préparation par-dessus la base de biscuits. Couvrez et placez au réfrigérateur.
5. Démouler et placer un marron glacé sur chaque part.
Ingrédients :
Pour la base :
115g de beurre doux, fondu
225g de canistrelli
Pour la garniture :
480 ml de crème liquide épaisse très froide
500g de brocciu bien égouté (de préférence le faire égoutter la veille)
100g de sucre
2 cuillères à soupe de crème de marron
8 marrons glacés
Instructions :
1. Écrasez vos biscuits et mélangez-les avec du beurre fondu. Versez-les dans le fond d’un moule de 23-25 cm de diamètre à bords amovibles, puis placez le tout au freezer pendant que vous préparez la garniture.
2. Battez la crème liquide bien ferme, en vous assurant de l’utiliser bien froide.
3. Battez le brocciu avec le sucre et la crème de marron jusqu’à l’obtention d’une texture douce et onctueuse.
4. Incorporez la crème liquide fouettée au mélange de fromage frais, puis versez cette préparation par-dessus la base de biscuits. Couvrez et placez au réfrigérateur.
5. Démouler et placer un marron glacé sur chaque part.