Tianu di verdure d’estate (Gratin de légumes) : c'est la recette proposée aujourd'hui par CNI, qui chaque dimanche, présente un plat de saison à apprécier ou des gâteaux à savourer sans modération.
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Un plat végétarien, simple, savoureux, que l'on apprécie l’été, quand les jardins regorgent de légumes.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Ingrédients (4 personnes)
- 2 courgettes
- 2 tomates mûres
- 1 aubergine
- 1 oignon doux
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 branche de thym (ou marjolaine)
- 60 g de fromage de brebis râpé (type tomme corse ou brocciu passu)
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez tous les légumes. Coupez les courgettes, les tomates, l’aubergine et l’oignon en rondelles fines.
- Frottez un plat à gratin avec une gousse d’ail coupée en deux, puis huilez légèrement le fond.
- Disposez les rondelles de légumes debout en alternant : tomate, courgette, aubergine, oignon.
- Parsemez d’ail haché, de feuilles de basilic, de thym, de sel et de poivre.
- Arrosez généreusement d’huile d’olive.
- Couvrez de papier aluminium et enfournez pour 30 minutes.
- Retirez le papier, saupoudrez de fromage râpé, et remettez au four 10-15 minutes pour gratiner.
- Du pain de campagne
- Un verre de vin rouge ou rosé corse (Patrimonio ou Ajaccio)
Bon appétit.