Tianu di verdure d’estate : c'est la recette proposée aujourd'hui par CNI, qui chaque dimanche, présente un plat de saison à apprécier ou des gâteaux à savourer sans modération. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à corsenetinfos@gmail.com
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 courgettes
2 aubergines
3 tomates bien mûres
1 oignon doux
2 gousses d’ail
200 g de brocciu frais (ou à défaut, de la brousse ou un fromage de brebis frais)
1 branche de thym ou de nepita
Feuilles de basilic
Huile d’olive corse AOP
Sel, poivre
Chapelure (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper en rondelles fines les courgettes, aubergines et tomates. Émincer l’oignon, hacher l’ail.
Faire revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Réserver.
Dans un plat à gratin huilé, alterner les tranches de légumes debout, comme un tian (en serrant bien).
Répartir l’ail et l’oignon revenus entre les couches, parsemer de thym ou nepita, saler, poivrer.
Emietter le brocciu sur les légumes, ajouter un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.
Pour un effet gratiné, saupoudrer un peu de chapelure.
Enfourner 40-45 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient fondants et le dessus légèrement doré.
Accompagnement
Un vin rosé léger comme un Patrimonio ou un Ajaccio rosé
Du pain au levain ou une fougasse corse Bon appétit !
2 courgettes
2 aubergines
3 tomates bien mûres
1 oignon doux
2 gousses d’ail
200 g de brocciu frais (ou à défaut, de la brousse ou un fromage de brebis frais)
1 branche de thym ou de nepita
Feuilles de basilic
Huile d’olive corse AOP
Sel, poivre
Chapelure (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper en rondelles fines les courgettes, aubergines et tomates. Émincer l’oignon, hacher l’ail.
Faire revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Réserver.
Dans un plat à gratin huilé, alterner les tranches de légumes debout, comme un tian (en serrant bien).
Répartir l’ail et l’oignon revenus entre les couches, parsemer de thym ou nepita, saler, poivrer.
Emietter le brocciu sur les légumes, ajouter un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.
Pour un effet gratiné, saupoudrer un peu de chapelure.
Enfourner 40-45 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient fondants et le dessus légèrement doré.
Accompagnement
Un vin rosé léger comme un Patrimonio ou un Ajaccio rosé
Du pain au levain ou une fougasse corse Bon appétit !